Descrição Geral
O curso tem por objetivo propiciar aos alunos do Programa o desenvolvimento da capacidade de crítica e de compreensão do desenvolvimento da produção agropecuária ao longo do tempo, o que propicia a melhoria do sistema produtivo e o surgimento de novas fontes para o aprimoramento da qualificação profissional e de pesquisa para o Estado do Ceará.
Mercado de trabalho
EMBRAPA, Secretarias de Agricultura, Universidades, Institutos de apoio ao Agró-Negócio.
Público Alvo
Graduados em Zootecnia, Médicos Veterinários, Agrônomos.
Matriz curricular
1 A cadeia agroindustrial da ovinocaprinocultura
2 Controle zootécnico e econômico em pequenos ruminantes
3 Formação de pastagens e produção de volumosos
4 Manejo de pastagens e conservação de forragem
5 Cria e recria de pequenos ruminantes
6 Manejo alimentar de pequenos ruminantes
7 Formulação de dietas para pequenos ruminantes
8 Manejo reprodutivo de pequenos ruminantes
9 Manejo Sanitári o de pequenos ruminantes
10 Ordenha e higiene do leite de cabra
11 Higiene do abate de cordeiros e cabritos
12 Associativismo e cooperativismo para produção de pequenos ruminantes
13 Monografia