CURSO DE Especialização em Produção de Pequenos Ruminantes

Carga Horária de 435 Horas/Aulas

Especialização em Produção de Pequenos Ruminantes

Carga Horária de 435 Horas/Aulas

Descrição Geral

O curso tem por objetivo propiciar aos alunos do Programa o desenvolvimento da capacidade de crítica e de compreensão do desenvolvimento da produção agropecuária ao longo do tempo, o que propicia a melhoria do sistema produtivo e o surgimento de novas fontes para o aprimoramento da qualificação profissional e de pesquisa para o Estado do Ceará.

Mercado de trabalho

EMBRAPA, Secretarias de Agricultura, Universidades, Institutos de apoio ao Agró-Negócio.

Público Alvo

Graduados em Zootecnia, Médicos Veterinários, Agrônomos.

Matriz curricular

1 A cadeia agroindustrial da ovinocaprinocultura

2 Controle zootécnico e econômico em pequenos ruminantes

3 Formação de pastagens e produção de volumosos

4 Manejo de pastagens e conservação de forragem

5 Cria e recria de pequenos ruminantes

6 Manejo alimentar de pequenos ruminantes

7 Formulação de dietas para pequenos ruminantes

8 Manejo reprodutivo de pequenos ruminantes

9 Manejo Sanitári o de pequenos ruminantes

10 Ordenha e higiene do leite de cabra

11 Higiene do abate de cordeiros e cabritos

12 Associativismo e cooperativismo para produção de pequenos ruminantes

13 Monografia


OUTRAS CATEGORIAS